Главная » Журнал » Фиктивные браки в России стали разоблачать

Фиктивные браки в России стали разоблачать

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
221

Фиктивные браки в России стали разоблачать

Фиктивный брак – это брак, который заключается не с целью создания семьи, а сугубо в экономических целях. Например, чтобы получить квартиру, право на выезд за пределы страны или иные привилегии. Чаще всего такие браки создаются для того, чтобы человек всегда был при деньгах и оставался в выгоде.

Иными словами, это сделка, носящая сугубо деловой характер. В данном случае супруги являются скорее деловыми партнёрами.
В России такой брак зачастую признаётся ничтожными и аннулируется судом. Уничтожаются все записи, свидетельствующие о нём. Также лицам, заключивших фиктивный брак, могут быть выписаны штрафы и взыскания.

Однако, если эти лица фактически создали семью, то брак признаётся действительным.

Чтобы возник суд, необходима жалоба или заявление, а также доказательства, подтверждающие фиктивность данного союза. Чаще всего этим занимаются родственники новобрачных, недовольные таким раскладом дел.

Что делать самим новобрачным в подобном случае?

Изобразить создание реальной семьи на самом деле ничего не стоит – всё зависит от желания сохранить данный брак. Кроме того, при расторжении такого союза ничто не помешает потенциальным супругам заключить новый.

Наиболее яркие примеры фиктивных браков

Как уже говорилось выше, выгода в данном случае является первым приоритетом подобных союзов. Подобным очень часто пользуются женщины, не желающие работать и мечтающие о богатом муже, который согласится их обеспечивать. Также это могут быть и молодые парни, которые хотят того же (или так называемые альфонсы).

Помимо всего прочего, фиктивные браки используются для получения выезда за пределы страны или приобретения гражданства, чем и пользуются многие иностранцы, готовые предоставить в обмен немалые финансовые средства.

Есть такой вид фиктивного брака как «лавандовый брак». Он заключается между супругами разного пола, которые являются гомосексуальными. Целью данного союза является спасение от распространённой во многих странах гомофобии и возможность устраивать личную жизнь без лишних вопросов со стороны общественности.

Фиктивные браки пользуются популярностью довольно давно: ранее женщину пытались выдать за мужчину побогаче, чтобы получить максимум прибыли. Более того, в своё время фиктивные браки были более традиционными.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru