Главная » Журнал » Если Вам отказали в постановке на учет на улучшение жилищных условий

Если Вам отказали в постановке на учет на улучшение жилищных условий

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
177

Если Вам отказали в постановке на учет на улучшение жилищных условий

Очередь на улучшение жилищных условий даёт возможность получить квартиру и тем самым закрыть проблемы с недвижимостью. Многие сталкиваются с отказом в постановке на учёт. Причины отказа редко обоснованы и чаще взяты из ниоткуда. В этом случае обращение в суд – разумное решение.

На каком основании могут отказать в постановке на учёт?

За улучшение жилищных условий отвечает Жилищный фонд РФ. Он вправе отказать в постановке на учёт если:

• Предоставлены не все документы, которые указаны в статье №52 Жилищного кодекса;
• Нет документов, которые доказывают, что человек вообще имеет право стоять на этом учёте;
• Были сделаны специальные действия, чтобы попасть на учёт, и это было доказано;
• Было доказано, что гражданином заключён фиктивный брак;
• Специальное разрушение квартиры до нежилого состояния с целью получить большую жилплощадь;
• Отчуждение имущества.

Чаще всего причины раздуты и человек остаётся без помощи в тот момент, когда реально в ней нуждается. На этом этапе необходимо обратиться к юристу и с его помощью добиться результата.

Консультация юриста поможет разобраться с деталями ситуации, составить план действий, собрать пакет документов и обжаловать отказ от постановки на учёт.

Обратите внимание, что суд не разрешает гражданам два раза обращаться к нему по идентичному вопросу. Это говорит о том, что обжаловать решение государственных органов можно только раз. У вас не будет ещё одного шанса. По этой причине важно изначально всё сделать правильно.

Не имея опыта в решении подобных вопросов, не сталкиваясь с нюансами жилищного законодательства, вы рискуете получить отказ в постановке на учёт и остаться без квартиры.

Такая самодеятельность дорого обходится, в особенности, когда получить жилье другим путём, возможности нет. Заниматься вопросами оспаривания решений Жилищного фонда должен человек, который имеет практические знания, сталкивался с разными ситуациями в своей практике.

Немаловажным фактором при выборе специалиста можно назвать его отзывы, ассортимент стратегий, подход к делу и количество успешных дел.

Если вы собрали весь пакет документов, разобрались с деталями и подобрали профессионального эксперта, шансы выиграть дело и в будущем получить недвижимость велики. Грамотная юридическая помощь позволяет решить многие задачи с максимальной выгодой и в рамках законодательства.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru