Главная » Журнал » Долг компании повесили на директора. Что делать?

Долг компании повесили на директора. Что делать?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
209

Долг компании повесили на директора. Что делать?

Директор может отвечать своим имуществом за долги предприятия. Здесь всё зависит от ситуации и решений, которые были приняты должностным лицом. Повесить долги компании на директора реально в процессе судебного разбирательства. Здесь без помощи юриста не обойтись.

Каждая ситуация рассматривается индивидуально. Уже после того, как специалист увидит полную картину можно составить план действий.

Когда директора могут привлечь к ответственности за долги компании?

Нужно ещё доказать, что именно действия директора привели к убыткам компании. Предоставлять суду нужно весомые доказательства, которые без юриста не собрать. В тот же момент, обвиняемый без помощи специалиста, не сможет найти опровержение обвинению и рискует потерять имущество.

В законодательстве много двойных смыслов. И если нет ежедневной юридической практики, сложно подобрать адекватные аргументы. Привлечь директора компании к ответственности за её долги могут в таких случаях:

• Заключение договоров, которые стали убыточными;
• Искажение данных и утаивание информации;
• Заключение договоров без ведома, и согласия других членов управления компании;
• После ухода с должности хранения у себя важных документов;
• Подписание соглашений, которые изначально были невыгодны;
• Сотрудничество с подозрительными компаниями.

Идеальной работы нет ни у кого и допустим диапазон ошибок. В случае, когда действия выходят за эти рамки и привели к долгам компании, ответственность директора наступает.

Как компенсируется ущерб директором?

Компенсация директором ущерба зависит от нескольких факторов:

• Недополученная прибыль;
• Прямой ущерб;
• Косвенный ущерб.

Должна быть точная сумма, которую хотят взыскать в счет долгов. Нужно проверить правильно ли она посчитана. Если это посчитали неправильно, можно сыграть на этом вопросе и дело могут закрыть совсем.

Юридическая консультация по финансовым вопросам

Если на директора компании повесили все долги и хотят полного взыскания нужно обращаться немедленно к юристу, как только вы об этом узнали. В ином случае решение суда могут вынести и без вас.

Когда на руках исполнительный лист, в игру вступают судебные приставы. Работать с ними сложнее, чем не доводить дело до рассмотрения без обвиняемого. Специалист по юридическим правам поможет составить план действий, проследит, чтобы всё проходило по закону.

Будет защищать ваши интересы при судебном разбирательстве. В ином случае, есть большая вероятность, что дело завершится совсем не в вашу пользу.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru