Главная » Журнал » Договор на оказание услуг или трудовой договор?

Договор на оказание услуг или трудовой договор?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
18

Договор на оказание услуг или трудовой договор?

Каждый успешный предприниматель на определенном этапе развития, компания столкнулась с ситуацией, когда увеличение рабочей нагрузки диктует необходимость нового сотрудника. При этом иногда возникает дилемма, следует ли нанять работника по договору найма или его заключить работ или любой другой договор.

Договор на оказание услуг или трудовой договор?

Трудовой договор (контракт на оказание услуг)
Договор работы (далее по тексту контракта на оказание услуг ) является договором гражданского права и определяется в Кодексе обязательств. Контракт на приобретателем сделки (подрядчик) обязуется выполнить транзакцию, такие как строительство или ремонт вещей, физической и умственной работы и т.д., а Заказчик обязуется, что он будет платить за это. Оплата должна быть определена договором, если он уже не подпадают под действие обязательного тарифа или любым другим обязательным инструментам.

Обязанность уведомления

Новый закон об организации рынка труда от 1.1.2011 информации о трудовых договорах и авторского договора бюро по трудоустройству труда больше не требуется сообщать.

Трудовой договор

Трудовой договор регулируется Законом о занятости. С его помощью, одна сторона обязуется осуществлять общее правило, более конкретное в зависимой деятельности, объем которых чаще всего приурочено, другая сторона обязуется оплатить эту деятельность. С заключением трудового договора для работодателя возникли некоторые другие обязательства, которые не указаны в трудовом договоре, а иными нормативными правовыми актами или коллективными договорами. Это включает в себя выплаты взносов, обязательного медицинского контроля и т.д.

Когда контракт на оказание услуг, когда трудовой договор?
Основные характеристики трудового договора, который заключает трудовой договор являются:

длительная трудовая деятельность, в которой крайний срок для выполнения договорных обязательств не является существенным элементом и

что между работниками и работодателями, чтобы установить связь подчинения.

Эти элементы имеют решающее значение при определении того, мы должны будем заключить трудовой договор или работа будет осуществляться в соответствии с договором гражданского права. Работник не может выполнять работу по контракту, если есть элементы трудовых отношений и если она соответствует предъявляемым требованиям для выполнения работы по трудовому договору.

Заключение гражданско-правовых договоров (договор об оказании услуг) в нарушение положений Закона о занятости считается преступлением. В случае возникновения спора о существовании трудовых отношений между работником и работодателем предполагается, что трудовые отношения существуют, если есть элементы трудовых отношений, независимо от того, трудовой договор или нет. В таком случае работник может попросить работодателя, что он передал письменный трудовой договор.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика