Главная » Журнал » Для предприятий появился новый налог на дополнительный доход

Для предприятий появился новый налог на дополнительный доход

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
122

Для предприятий появился новый налог на дополнительный доход

Закон, датированный числом 19.07.2018, внёс значительные поправки в Налоговый кодекс. Его новаторство состоит в налоге на добычу углеводородного сырья. Сведения об этом можно найти в главе 25.4 этого же кодекса. Также там определяется размер налога, особенности его расчёта и исчисления и фискальные условия, при которых учитывается также место рождения и его текущее состояние.

Этот закон вступит в силу только после Нового Года, т. е. 1.01.2019.

Что он подразумевает под собой?

Это значит, что с каждой прибыли от реализации углеводорода, добытого на фиксированном участке, будет взиматься определённый процент с учётом фактических расходов и расчётных затрат.

Налогообложению в данном случаи будут подлежать четыре типа источников добычи углеводорода.

Во-первых, это полностью или частично расположенные на поверхности участки. К таким относятся:

а) принадлежащий Якутии, Иркутский, Красноярский и источник Ненецкого автономного округа;
б) расположенные на дне Каспийского моря со стороны Российской Федерации.

Во-вторых, это касается участков, перечисленных в примечании к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского союза.

В-третьих, данный закон влияет также на приграничные месторождения углеводорода, а в частности на границу Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как измеряется налог?

Его сумма соотносится с каждым отдельным участком месторождений. Примечательно, что количество углеводорода, добытое на одном участке, никоим образом не влияет на другой участок. То есть, если в одном месте количество сырья превышает норму, то это не умаляет налог, взимающийся с другого места.

Размер налоговой ставки составляет 50% процентов и рассчитывается по специальной формуле, приведённой в Налоговом кодексе Российской Федерации.

Что будет с предприятиями в дальнейшем?

Как известно, многие предприниматели любят налоговую службу особой любовью, особенностью которой являются попытки скрыть от государственных служащих реальные цифры выручки, полученной от продаж.

Недаром существует мнение, что чем выше налог – тем меньше официальные доходы предприятия.

В то же время необходимо помнить, что любое противозаконное действие с крупными и особо крупными суммами может повлечь за собой уголовную ответственность.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru