Главная » Журнал » Что должно быть обязательно указано в заявлении на банкротство гражданина?

Что должно быть обязательно указано в заявлении на банкротство гражданина?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
62

Что должно быть обязательно указано в заявлении на банкротство гражданина?

Банкротство – один из самых распространенных и эффективных способов законно избавить себя от долгового ига, однако, как и в любом деле, важно правильно и достоверно составить необходимые процессуальные документы.

Заявление о признании себя банкротом – это процессуальный документ, который должник направляет в арбитражный суд. При этом ст. 213.4 ФЗ №227 возлагает на гражданина такую обязанность, если он не имеет возможность платить по своим долгам.

Совокупный размер долга должен превышать 500 тыс. руб. Закон предписывает должнику обратиться с заявлением о признании себя банкротом в течение 30 дней со дня, когда он узнал или должен был узнать о том, что возможность платить по долгам у него отсутствует.

Что должно быть в заявлении о банкротстве?

В первую очередь в шапке заявления указывается наименование суда, в который должник подает свое заявление. Например, в Арбитражный суд г. Москвы. Далее указывается ФИО должника, его контактные данные, дата и место рождения, номер СНИЛС, ИНН. Если должник проживает не по прописке, тогда ему необходимо указать фактический адрес пребывания.

Далее необходимо указать всех имеющихся кредиторов с указанием их адреса, прописывается размер государственной пошлины и прилагается квитанция о ее оплате. Ниже указывается размер долговых обязательств на момент подачи заявления о банкротстве с указанием суммы долга в отношении каждого из кредиторов, которые предъявлены к гражданину, например, Иванову Ивану Ивановичу.

Обязательно указываются данные паспорта должника с указанием даты, места выдачи и органа, выдавшего паспорт, перечень имеющегося имущества и материальных активов, обоснования заявления, например, наличие задолженности перед несколькими кредиторами, которую в следствие тяжелых жизненных обстоятельств не представляется возможным погасить в срок. При этом должник должен доказать наличие таких обстоятельств.

В заявлении должник также указывает арбитражного управляющего из числа членов одной из саморегулируемых организаций с указанием ее адреса и предполагаемого размера вознаграждения арбитражного управляющего, основания, позволяющие признать гражданина банкротом. Например, руководствуясь ст. 213.4 должник просит возбудить арбитражный суд дело о банкротстве.

Если все составлено верно, то заявление будет принято к производству.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru