Главная » Журнал » Что делать если отказали в регистрации земельного участка?

Что делать если отказали в регистрации земельного участка?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
245

Что делать если отказали в регистрации земельного участка?

Бывают ситуации, когда человек подает заявление для регистрации земельного участка, ожидает ответа какое-то время и при получении отрицательного вердикта — впадает в ступор и совершенно не знает, что делать и таких ситуаций просто сотни, если не тысячи… А вот какие действия предпринять при таких обстоятельствах если у вас все также присутствует огромное желание зарегистрировать земельный участок и пойдет об этом речь дальше.

Во первых нужно знать, что причины отказа могут быть самыми разными и уникальными, которые зависят именно от вашего случая; также если вы понимаете закон на среднем уровне и знаете что делать — это не гарантирует вам достижения регистрации земельного участка; позитивный итог зависит не от одного фактора, а от множества.

Ну так почему мне отказали?

Самые популярные причины из-за которых отказывают в регистрации земельного участка:
1. Отправка заявления ненадлежащим лицом
2. Заявление и бумаги не соответствуют формату закона
3. Так же может быть ситуация, что территория имущества просто не может быть зарегистрирована, так как отсутствует такое право.
4. Неполный пакет документов
5. Недостаток у клиента полномочий на совершение юридических важных сделок, связанных с имуществом.
6. Также если нет информации о координатах земельного участка, его площадь и границы.

Когда государство ответило отказом, то заявителю обязательно придёт извещение с причиной такого решения и есть только 2 пути и это:

1. Устранение всех упущений, сбор необходимых бумаг и повторная отправка заявлений в Росеестр.
2. Если есть такое мнение, что у все необходимое было собрано и отказа не должно быть, то можно добить другого решения — обратившись в суд. Но из-за последних поправок госдумы на прямую обратиться в суд по таким вопросам не получиться и поэтому следует сначала обратиться в апелляционную комиссию, а после прохождения процедуры — дело дойдет и до суда.

Сроки до оспаривания обозначены в 3 месяца и менее. Но также находясь на процессе суда, вам придется оспаривать не только какую-то незаконность отказа или просто безответственность, а также несоблюдение каких-либо прав.

Не стоит забывать о том, что заявление отправляется в суд по месту, где пребывает ответчик, которое в основном будет такое, где находиться само имущество, на котором и закреплены права.

Через суд доказывать намного более затруднительно, но если решение отказа необоснованно, то без суда не обойтись.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru