Главная » Журнал » Чем опасны вложения денег в инвестиционные компании?

Чем опасны вложения денег в инвестиционные компании?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
8

Чем опасны вложения денег в инвестиционные компании?

Глядя на нестабильную ситуацию на современном рынке, многие всё равно продолжают заниматься инвестированием, вкладывая свои деньги с надеждой, что в будущем данные финансовые затраты окупятся и принесут прибыль. Однако, так бывает далеко не всегда.

Что такое инвестиция? Одной формулировкой не обойтись – уж слишком широкий смысл имеет данное понятие. Если говорить кратко и просто, то инвестиция – это вложение финансовых средств в какое-либо дело с целью получения прибыли в дальнейшем. А вот получится ли – уже вопрос, зависящий непосредственно от ситуации и обстоятельств.

В том-то вся и опасность, что дело может «прогореть», потерять свою выгоду или значительную её часть за время реализации и обесцениться. Иными словами, игра не будет стоить свеч. Это не говоря уже о мошенничестве, которое также имеет место быть: человек может взять деньги для реализации своего проекта и попросту пропасть.

Да, инвестиция – процесс опасный и требующий специальных навыков и знаний.

Куда и как вкладывать деньги, чтобы не остаться с пустым карманом?

В первую очередь – банковские счета. Официальный банк является самым надёжным в плане инвестиций, особенно если он довольно известен в течение долгого времени. Минус в том, что банки не учитывают нарастающую с каждым годом инфляцию: даже процентная ставка только отчасти компенсирует средства, поэтому шанс получить меньше остаётся высоким.

Второй способ – это акции. В отличие от депозитных счетов, они полностью покрывают инфляцию, но здесь есть риск «прогореть»: сделка в любой момент может быть признала недействительной, поэтому при покупке акций следует уделить огромное внимание всем деталям, а ещё лучше проконсультироваться у специалиста насчёт правомерности данной сделки.

Ещё одним неплохим способом инвестировать деньги является недвижимость, особенно располагающаяся в крупных или знаковых городах. Расценки на жильё поднимаются с каждым годом, равно как и желание многих россиян разрешить для себя жилищный вопрос. Однако, если Вы вкладываете финансовые средства в строительство жилищных комплексов, то тут есть значительный риск, ведь компания может в любой момент разориться.

В целом, любая компания рано или поздно начинает сдавать позиции, а уж если финансовый рынок находится в постоянной нестабильности, то риск потерять, а не заработать возрастает в несколько раз.

Вам это было полезно?

Поделитесь информацией с друзьями

Вконтакте
Одноклассники
Facebook
WhatsApp

Напишите свой вопрос, наш юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит вам через 5 минут.

Введите свои контактные данные для связи

Бесплатная консультация юриста
8 (495) 532-46-65

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Вам будет это интересно:
Мы в социальных сетях:

Задайте вопрос прямо сейчас

Подробно опишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее ответить на Ваш вопрос

Введите свои контактные данные для связи

Быстро

Наши юристы окажут консультацию за 15 минут. Теперь не надо стоять в очередях и записываться

Бесплатно

Мы не берем деньги за консультации, а обращение ни к чему Вас не обязывает

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика