Главная » Журнал » Чего боятся страховые компании?

Чего боятся страховые компании?

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
240

Чего боятся страховые компании?

Изначально страховые компании были созданы чтобы зарабатывать деньги на человеческих страхах. Ситуация изменилась и появились граждане, которые умеют зарабатывать на алчных страховщиках. Кого бояться страховые компании, какая категория граждан рискует получить отказ в страховке?

Липовое ДТП с возмещением ремонта

Афера заключается в том, что автомобилисты договариваются и инсценируют ДТП. Виновник повреждает ту часть машины, которая и так требовала замены. Если страховая компания не смогла доказать обратное, то за ремонт будет платить она. Обычно выдаётся сумма на ремонт, которую и делят злоумышленники.
Ненастоящий угон

Здесь классическая схема предполагает:

• Заключение договора страхования на автомобиль дорогого класса;
• Машина разбирается на запчасти или перепродаётся по фальшивым документам;
• Владелец страховки заявляет, что авто угнали.

Над разработкой этого случая работает целая группа людей, поэтому сложно разобраться с деталями. Страховые компании могут совсем отказать в страховке, если заподозрят что-то неладное.

Взлом и вандализм

Старые автомобили при страховке на крупную сумму пристально рассматривают. Мошенническая схема предполагает изъятие новых деталей с машины, а потом организация поджога или вандализма. Если страховая компания не смогла расследовать дело, то платит она. Такие же вещи проворачивают с внедорожниками и другими машинами. Здесь снимаются детали, потом заявляется о краже и вандализме.

Заподозрить владельца дорогой машины в нечестности практически невозможно.

Другие случаи

Между собой страховые компании редко обмениваются информацией, за что получают по полной программе. Если клиент страхует автомобиль, имущество в нескольких компаниях сразу, то и выплаты получает от всех сразу. При этом проверить нет ли других страховок хочет не каждая организация.

Проблемы со страховой компанией, что делать?

Если у вас возникает конфликт со страховой компанией. При этом вам занижают объем выплат или хотят обставить ситуацию так, что вы мошенник, немедленно обращайтесь к юристу.

Организации хорошо зарабатывают на незнании клиентами норм законодательства. Консультация юриста поможет разобраться с деталями, составить план действий, доказать невиновность или же собрать документацию.

Имея квалифицированного союзника, будет проще обернуть ситуацию в свою пользу и получить то, что и так полагается по закону. Защита своих интересов, максимально быстрое решение споров – необходимость для современного мира.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru