Главная » Журнал » 6 рисков покупки квартиры по доверенности

6 рисков покупки квартиры по доверенности

Автор: юристы regurs24.ru
Чтение займет: 2 мин
147

 6 рисков покупки квартиры по доверенности

В неспокойное время мы живем. И если потерять бдительность при сделках с недвижимостью, то можно остаться без недвижимости и денег. В этой статье мы рассмотрим риски покупки квартиры по доверенности.

Но прежде чем начать рассказывать вам о подводных камнях приобретения квартиры по доверенности мы считаем своим долгом напомнить, если вы ничего не понимаете в сделках с недвижимостью, не беритесь за это дело самостоятельно. Риск остаться без крыши над головой очень велик. И кто бы не победил на очередных выборах он не сможет вам вернуть утраченную вами недвижимость.

Так чем же опасна сделка приобретения квартиры по доверенности

Продавец, который продает недвижимость по доверенности, может аннулировать эту доверенность в любой нужный для него момент.

Если доверитель, который составлял доверенность скончался до совершения сделки то в соответствии со ст. 189 ГК Рф п 2) доверенность может быть признана недействительной.

В случаях если будет доказано что гражданин, который оформил доверенность на другое лицо, являлся недееспособным на момент подписания доверенности, она будет признана недействительной.

Недееспособным может оказаться и сам гражданин, которому была выписана доверенность на проведение сделок с недвижимостью.

Доверитель по непонятным причинам может препятствовать совершению сделки по доверенности.

После совершения сделки купли продажи недвижимости доверитель обращается в суд с иском аннулирования сделки, мотивируя тем, что доверенность он на сделку купли продажи он выдал под давлением мошенников.

Как обезопасить себя от риска покупки проблемной квартиры по доверенности?

— Очень важно лично встретиться с хозяином, который выписал доверенность на продажу своей квартиры
— Проверить существует ли нотариус, который заверял доверенность.
— Проверить документы доверенного лица

Дилетантов в агентство

Любая сделка с недвижимостью это всегда риск. И если вы по неопытности или незнанию пропустили какой то нюанс, скорее всего вы лишитесь и денег и недвижимости, по этому без профессионалов не обойтись.

Покупка квартиры по доверенности это двойной риск. Да большинство сделок приобретения квартиры по доверенности проходит нормально. Но 99% успешных сделок проходят при участии профессионалов: юристов и риэлторов. Обратитесь в агентство недвижимости, в котором вам всегда помогут.

Иван Тарасов
Консультация юриста

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Мы в социальных сетях:
Вам будет это интересно:

МФО: что такое и как работает?

В современном мире, где финансовые вопросы требуют оперативного решения, микрофинансовые организации (МФО) становятся все более

Опишите вашу проблему прямо сейчас

Подробно напишите свою проблему в свободной форме. Это позволит нам быстрее сориентироваться какая юридическая помощь вам нужна.

Введите свои контактные данные для связи

Нажимая кнопку «Отправить» вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

Top.Mail.Ru